イタリアン大麦飲料オルゾ

オルゾのアイデアレシピ

イタリアン大麦飲料オルゾ



オルゾパン オルゾパン

 パン生地に、オルゾをそのまま練りこんで焼いています。

 「ツブツブが気になるのでは?」とご心配な方もいらっしゃると思いますが、粉の分量の15%くらい入れても全く気になりません。
  オルゾを混ぜたパン生地にドライフルーツを練り込んでも美味しいですよ。





オルゾババロア オルゾババロア

  牛乳+オルゾは、やさしい味わいです。
  作り方は次を参考にしてくださいね。


 【オルゾババロア:プリンカップ5〜6個分】
  • 牛乳 :400cc
  • たまご :2個
  • オルゾ :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ2弱
  • ゼラチン :2袋
  【作り方】
  1. 牛乳にオルゾを入れて煮だす。 好きな濃さになったら漉してください。
  2. ゼラチンが溶けるくらいの熱さまで冷ます。
  3. 2.に水でふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
  4. 3.に溶いた卵を入れて混ぜる。
  5. 4.を漉して冷やし固める。
 ◎ ワンポイントアドバイス
   ※半立ての生クリームを入れるとフワフワになり過ぎて味の印象がイマイチかも

   ※牛乳+オルゾは、砂糖を入れなくても自然な甘みが感じられます
   ※砂糖の量を調整してほろ苦い大人の味にも
   ※オルゾを漉しても底に粉が残って沈殿しますが、飾りと思えなくもないかな





オルゾの焼酎割り 焼酎のオルゾ割り

  オルゾは大麦からできていますので、麦焼酎との相性は抜群
  焼酎好きな方は、ぜひお試しくださいね。




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