イタリアン大麦飲料オルゾ

いろいろなアミノ酸の働きのご紹介

イタリアン大麦飲料オルゾ
スレオニン  酸素の活性部位などを形成する。
フェニルアラニン  多種の有用なアミン(動脈硬化を予防、血管の炎症を抑える)などをつくる。
メチオニン  生体内で必要な様々な物質をつくる。
バリン  カラダのたんぱく質を増やす。運動のエネルギー源、持久力向上。
  疲労感軽減。分岐鎖アミノ酸(BCAA)をこのの三種のアミノ酸で形成。
イソロイシン
ロイシン
リジン  小麦粉や精白米に不足しがちなアミノ酸。不足すると成長障害
トリプトファン  牛乳から発見された必須アミノ酸。
ヒスチジン  ヒスタミンなどをつくる。
アルギニン  血管を広げ血流をよくする。免疫力、抵抗力向上。余分なアンモニアを除去し、疲労感軽減。
アスパラギン酸  栄養剤などの成分。エネルギー生産の場であるTCA回路の最も近くに位置する。
セリン  リン脂質やグリセリン酸をつくる。
グルタミン酸  運動時の疲労の回復を促進。ダシの成分。エネルギー源。
プロリン  皮膚などの組織を構成するコラーゲンの原料。天然保湿成分(NMF)として用いられる。
グリシン  グルタチオンや血色素成分であるポルフィリンをつくる。
アラニン  アルコール代謝を改善、肝臓の健康に欠かせないアミノ酸。
チロシン  多種の有用なアミンをつくる。
シスチン  黒いメラニン色素の産生を抑える。


新宿御苑前e-バランス
自然な美と健康をお届けする
東京都新宿区新宿1-15-4 TEL&FAX:03-3356-5874
E-mail:support@e-balance.org HP:http://www.e-balance.org/

〔 閉じる 〕