<BH504 成分分析試験成績書>

財団法人 日本食品分析センター
第103041782−001号
2003年(平成15年)04月25日

依頼者: 株式会社 日本医学美健
検体名: 乳酸球菌(フェカリス菌)
1包中 5兆400億 含有食品:BH504
(仮称:ビューハーゴールド504)

2003年(平成15年)004月14日当センターに提出された上記検体について分析試験した結果は次のとおりです。

【 分析試験結果 】
分析試験項目 結果 方法
水分 3.8g/100g . 常圧加熱乾燥法
たんぱく質 33.8g/100g 1 ケルダール法
脂質 3.6g/100g . 酸分解法
灰分 4.2g/100g . 直接灰化法
炭水化物 54.6g/100g 2 .
エネルギー 386Kcal/100g 3 .
ナトリウム 220mg/100g . 原子吸光光度法
※以下の4項目はメーカーが行う安全面(毒性等)の安全規格基準、検査項目です。
すべて安全規格基準内ですので安心してお召上り下さい。
ヒ素(As2O3) 0.3PPm . 原子吸光光度法
重金属(Pbとして) 1.9PPm . 硫化ナトリウム比色法
一般細菌数(生菌数) 300以下/g . 標準寒天平板培養法
大腸菌群 陰性 . BGLB法
注1.窒素・たんぱく質換算係数:6.25
注2.計算式:100−(水分+たんぱく質+脂質+灰分)
注3.栄養表示基準(平成8年度厚生省告示第146号)によるエネルギー換算係数:
    たんぱく質4、脂質9、炭水化物4