ケーキ教室のご案内

当ケーキ教室では、ケーキ作りの楽しさを満喫していただくために、少人数制で

生地作りから仕上げまで全て一人一台のケーキを作り、お持ち帰りしていただきます。

一人で一台のケーキを仕上げていくので、初心者の方でも技術がしっかりと身に付きます。

実習内容は、単位制になっており、月1回でも良いですし、ご都合よろしければ何回でもいらしていただいても

結構です。

早く進みたい方など、ご希望により2単位ずつ取ることも出来ます。

楽しみながら身につけるお教室をモットーとしております。

お気軽にお越し下さい。

(スタンダードコース)


基礎科(ケーキの基本をしっかりと学ぶためのコースです。)
        ↓

中等科(基本的な生地やクリームをアレンジしたお菓子、いろいろなテイストを取り入れたお菓子や、伝統的なお菓子を学ぶためのコースです。)
       

高等科(ケーキの応用、仕上げがお洒落になり、珍しいケーキを学ぶためのコースです。)
        ↓
研究科(更に組み立てが増えたり、豪華なケーキや、テンパリングなどを学ぶためのコースです。)
        ↓

      
特別研究科(研究科を終了した方のためのコースです)→月1回制限なし

(授業料およびキャンセルの件)

入会金     ¥5,000円(スタンダードコース)

          ¥7,000円(お好きなメニューコース・単発コース)


授業料     1単位(一台)

基礎科     ¥4,000円

中等科     ¥4,500円

高等科     ¥5、000円

研究科     ¥5,500円

特別研究科  ¥6,500円〜


FREE毎月の新作メニュー ¥5,500〜(基礎の方から取ることができます)
 
コースにない伝統のお菓子や、季節や流行のお菓子など。


*授業料の
キャンセルにつきましては、恐縮ですが準備の都合上
5日前までは 50% とさせていただきます。
(メールでのキャンセルの場合は、折り返し、ご確認のメールを差し上げております。確認メールが届かないときは届いていな
い場合がありますのでお電話でご連絡ください。)
 

授業時間  月〜金 午前10時〜・午後13時30分〜

住所 南区澄川(駐車場あり)
最寄り駅、札幌市営地下鉄、自衛隊前駅。
詳しいお教室の内容は、メール、お電話にてご案内いたしますので、お気軽にメール,電話(011−584−0883)にてお問い合わせ下さい。

(メールの返事が届かない方)  
お問い合せ、お申し込みなどのメールには必ずお返事をさしあげております。
メールの返事がこないという方は送受信されていない可能性があります。
お手数ですが上記までお電話でご連絡ください。